歡迎

【預購】瓦片屋頂-收納式滑鼠墊

更多檢視

【預購】瓦片屋頂-收納式滑鼠墊
NT$1,280

此商品榮獲 2015年 台南十大文創商品 銅獎

瓦片屋頂滑鼠墊-設計理念介紹:現在的隨身碟越做越小,小到常常在辦公桌上找不到,或是有幾支比較喜愛的筆,常常會被其他同事拿去寫很討厭,於是才有個發想:如果滑鼠墊也可以收納該有多好?

結合了台南的老屋元素,將老屋的瓦片屋頂做成了滑鼠墊的蓋子,墊子本身是牛巴戈皮,它的表面經過細磨加工處理,打磨完後皮革呈現出絲絨般的觸感,這樣的皮革對於光學滑鼠的感應更加靈敏,非常適合作為滑鼠墊主體。

製作中較難突破的是瓦片上蓋,因為要表現出瓦片層層堆疊的視覺效果,又不能讓整個上蓋太厚重,最後以六排簡化成三層的作法,大大降低笨重感,卻可以呈現出瓦片堆疊的效果,是此款最難突破的地方。

瓦片上蓋巧妙的使用了皮夾夾層的做法,使屋頂上掀時可達5公分以上高度,更方便收納。將滑鼠墊翻轉後,置入記憶性海綿,屋頂處即可變化成滑鼠護腕,這是一款兼具文化意象與實用功能的創新產品。 

尺寸:高26.5cm 寬:18cm 屋頂上掀高:5cm 。

敘述

詳情

評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

台南手工皮件

Feity hand-made leather

我們是FEITY創意皮製所。源源不絕的IDEA,就是我們的營業項目!台南在地深耕20餘年,工廠直營手工包品牌,絕無分號!

地址:70249  台南市南區聖南街17號     電話:06-2656338    AM10:00-PM5:00    
NO.17,Shengnan St.,South Dist.,Tainan City 70249,Taiwan(R.O.C)
© 2018 Feity創意手工皮件 |Log in